miércoles, 28 de octubre de 2015

Cultura de Ipiales : Gastronomia

Gastronomía Ipialeña:
Dentro de nuestra gastronomía Ipialeña tenemos una gran variedad de platos deliciosos y apreciados por mucha gente, entre los platos típicos o propios de Ipiales tenemos:

El Cuy:
El Cuy es una especie híbrida doméstica de roedor histricomorfo de la familia Caviidae, resultado del cruce de varias especies del género Cavia realizado en la región andina de América del Sur, con registros arqueológicos encontrados desde Colombia y Ecuador hasta Perú y Bolivia. Alcanza un peso de hasta 1 kg. Vive entre cinco y ocho años
Este animal es asado al carbón y acompañado de papas pastusas entre otros ingredientes.






El Champús:
 El Champús es como una especie de batido de maíz con avena, pan maíz entre otros ingredientes.



Pan de Maíz:

Es un pan elaborado de masa de maíz y hecho al horno es un plato acompañado con champús u otras bebidas de la zona.


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